Яблочный квас

215

1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть. На 1 кг яблок 7—8 л воды. 2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (10—20 л), перелить в бочку (185—200 л), долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания..

Значения в других словарях
Яблочная каша

Состав. 1,5 кг яблок 400 г сахара 50-100 г воды Приготовление. Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, припустить на очень слабом огне и добавить сахар. Желирование должно произойти от пектина, содержащегося в яблоках. В очень сочные яблоки можно почти не добавлять воды — лишь 1—2 ст. Ложки.. ..

Яблочное пирожное

Состав. 10 яиц 5 крупных яблок 1 ст. Ложка картофельной муки 3—4 ст. Ложки сахарного песка 0,5 ч. Ложки пекарского порошка Приготовление. Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре в соковыжималке, смешать с желтками и картофельной мукой. Добавить к смеси взбитые белки и пекарский порошок и выпечь в духовке в форме.. ..

Ягодная приправа к дичи

Состав. 0,5 стакана сушеной брусники 0,5 стакана сушеной черники 1,5 стакана кипятка 0,5—1 ч. Ложка лимонной кислоты 4—5 кусков сахара-рафинада или 5 ст. Ложек сахарного песка Приготовление. Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, пока разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать. Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2—3 дня при комнатной температуре, чтобы она слегка закисла.. ..

Ягодно-фруктово-овощные соусы

На первом месте по употреблению среди фруктовых соусов стоит соус из ткемали. Имеется превосходный по качеству и вкусу промышленный вариант этого соуса, носящий название квацарахи и поступающий в продажу в фасованной полулитровой посуде (бутылках). Напоминая по внешним данным (способ приготовления, консистенция, фасовка) наршараб, квацарахи гораздо шире по применению и, главное, более приятен и многообразен по вкусу. К сожалению, его редко можно приобрести за пределами региона. Взамен готового ..

Дополнительный поиск Яблочный квас Яблочный квас

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яблочный квас" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яблочный квас, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 13 символа