Юкола
вяленая на солнце и ветру рыба. Заготовлялась населением Сибири и Дальнего Востока (Ненцы, Селькупы, Коряки и др.) на зиму для питания людей и отчасти на корм ездовым собакам (последнее сохранилось до настоящего времени). Для приготовления Ю. Рыбу (в основном лососёвых пород) очищают от чешуи, отрезают голову, разрезают пополам вдоль спины, вынимают внутренности и кости, распластывают и развешивают на вешалах. Некоторые народы коптили рыбу над очагом или слабо засаливали.
Дополнительный поиск Юкола
На нашем сайте Вы найдете значение "Юкола" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Юкола, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ю". Общая длина 5 символа