Гастрономия

121

(от Гастро. И греч. Nómos — закон) 1) совокупность пищевых продуктов (товаров) высококачественного приготовления. 2) Тонкий вкус в еде, понимание тонкостей кулинарии..

Значения в других словарях
Гастрозоиды

особи в колониях кишечнополостных животных (гидроидных полипов, гидрокораллов и сифонофор), выполняющие функцию пищеварения. Имеют вид полипов с частично или полностью редуцированными щупальцами. Рядом с Г. Или на их основании располагаются особи, приспособленные для лова добычи (дактилозоиды, арканчики) и передающие её для переваривания Г.. ..

Гастроль

(нем. Gastrolle, от Gast — гость и Rolle — роль) выступление артиста (коллектива) вне места его постоянной деятельности — в др. Районе, городе, стране. С 18 и особенно со 2-й половине 19 вв. Гастрольной деятельностью (как у себя в стране, так и за границей) занимались крупнейшие актёры — Сара Бернар, Э. Дузе, Т. Сальвини, П. Н. Орленев, В. Ф. Комиссаржевская, Э. Карузо, А. Патти, Ф. И. Шаляпин и многие др. В конце 19 и в 20 вв. Стали практиковаться выездные спектакли театров с основным составом ..

Гастроподы

класс беспозвоночных животных. То же, что Брюхоногие моллюски.. ..

Гастропор

(от Гастро. И греч. Póros— проход, отверстие) отверстие, посредством которого полость зародыша на стадии гаструлы (См. Гаструла) сообщается с внешней средой. Чаще применяется название Бластопор.. ..

Гастрономия

ГАСТРОНОМИЯ (от гастро. И ...номия) - 1) общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных.2) Устаревшее выражение - изысканность, тонкий вкус в еде.. ..

Гастрономия

(Gastronomia). — В настоящее время слово Г. Употребляется почти исключительно в смысле свода всех знаний, касающихся поваренного искусства и умения пользоваться его произведениями. Она часто смешивается с гурманством (Gourmandise) или даже с обжорством. Потребность во вкусовых веществах (см. Это слово и Вкус), помимо своего физиологического значения, может при благоприятных условиях и в зависимости от степени благосостояния получить особое утонченное развитие. Большинство знаменитых гурманов в т..

Гастрономия

(греч., от gaster - брюхо, и nomos - закон). Искусство готовить вкусные и утонченные кушанья.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)высшее искусство приготовления вкусных блюд и уменье знатоков выбирать их.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)высшее искусство приготовления стола и уменье соответственного подбора блюд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русског..

Гастрономия

1. Ж.Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению.2. Ж. Устар.Знание тонкостей кулинарии.. ..

Гастрономия

ГАСТРОНО́МИЯ -и. Ж. [франц. Gastronomie]. ..

Гастрономия

-и, ж. Пищевые продукты, преимущ. Закусочные. II прил. Гастрономический, -ая, -ое. Г. Магазин.. ..

Гастрономия

Гастрономии, мн. Нет, ж. 1. Изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства. 2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Гастрономия, вина, фрукты (надпись на вывесках).. ..

Гастрономия

     Вплоть до XX века так назывался вообще изысканный и тонкий вкус в области еды. В начале XX века гастрономией стали называть всю совокупность высококачественных продуктов питания (первоначально сосредоточенных в закусочных, ресторанах, а затем и в магазинах). Отсюда появилось советское новообразование «гастроном» в виде магазина пищевых продуктов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Искусство и наука искусного питания, еды и питья***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных..

Дополнительный поиск Гастрономия Гастрономия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гастрономия" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гастрономия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 11 символа