Горчичное масло
растительное жирное масло, получаемое из семян горчицы (См. Горчица). Содержание жирных кислот в Г. М. Следующее (в %). Стеариновой до 0,5, пальмитиновой до 0,2, лигноцериновой 1—2, бегеновой 2—3, олеиновой 22—30, линоленовой 8—12, линолевой 14—19, эруковой 11—53, эйкозановой 7—14. Температура застывания Г. М. От —8 до —16°С, йодное число 92—107 (иногда до 122). Г. М. Отличается высокими пищевыми качествами, устойчиво к окислению, не прогоркает при длительном хранении. Его используют в пищу, в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, а также для технических целей..
Дополнительный поиск Горчичное масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Горчичное масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горчичное масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 15 символа