Жирорасщепляющие микроорганизмы
микроорганизмы, способные разлагать растительные и животные жиры с выделением значительного количества энергии. К Ж. М. Относятся аэробные и анаэробные бактерии из родов Pseudomonas, Closiridium и плесневые грибы (Penicillium, Cladosporium, Aspergillus). Разложение жиров, являющихся для микроорганизмов источником только углерода (жиры не содержат азота), начинается в результате действия на жиры ферментов — липаз — и сопровождается образованием глицерина, жирных кислот и воды. Ж. М. Вызывают порчу пищевых продуктов или промышленных материалов, содержащих жиры. Коровьего масла, рыбы, мяса, пищевых растительных жиров, олифы и т. П.
Дополнительный поиск Жирорасщепляющие микроорганизмы
На нашем сайте Вы найдете значение "Жирорасщепляющие микроорганизмы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жирорасщепляющие микроорганизмы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 31 символа