Имбирь
(Zingiber officinale) многолетнее тропическое растение семейства имбирных (См. Имбирные). Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. Применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.). В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта. И. Белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце.
И. Черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.
Дополнительный поиск Имбирь
На нашем сайте Вы найдете значение "Имбирь" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Имбирь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 6 символа