Обезжиренное молоко
(устаревшее обрат) продукт, получаемый при отделении на Сепараторе сливок (См. Сливки) от цельного молока (См. Молоко). Содержит около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира, 0,7% минеральных веществ. Используется как пищевой продукт в натуральном виде, а также для приготовления обезжиренных продуктов (сухого и сгущенного молока, напитка типа Кумыса, обладающего антибиотическими и диетическими свойствами, простокваши, ацидофилина, кефира, творога), для производства казеина, а также для кормления молодняка с.-х. Животных (свежее, сквашенное, в качестве составной части заменителей цельного молока). За рубежом пищевое О. М. Вырабатывают, как правило, с наполнителями (сахар, фрукты, овощи, кофе, какао, пряности и др.).
См. Также Молочные продукты. Лит. Давидов Р. Б., Молоко и молочное дело, 4 изд., М., 1973.
Дополнительный поиск Обезжиренное молоко
На нашем сайте Вы найдете значение "Обезжиренное молоко" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Обезжиренное молоко, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 19 символа