Пальмовое масло
получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха. Используется также для производства маргарина..
Дополнительный поиск Пальмовое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Пальмовое масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пальмовое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 15 символа