Выдержка

93

Или тренировка — искусство довести организм до наивысшей силы и выносливости. Все искусство В. Заключается в доведении организма до наибольшого развития силы и упругости мускулов, особенно тех, которые играют наибольшую роль в области, к которой готовится выдерживаемый, затем в удалении жира как на наружных частях тела, гак и во внутренних органах, вместе с этим организм должен быть высушен, т. Е. Освобожден от излишней влаги. Только доведенный до такого состояния организм человека или животного способен давать ту громадную физическую работу, которая необходима для всех почти видов спорта. Поэтому как профессиональные спортсмены, так и животные, предназначаемые для спорта, особым способом готовятся к нему и все время поддерживают свою готовность (кондиции), пока занимаются им.

В. Состоит из особого пищевого режима и особой рациональной физической работы, веденной по известной программе. Как животных, так и профессионалов выдерживают особые специалисты-тренеры. При В. Животных, скаковых и рысистых лошадей, главное условие — большое терпение, пунктуальность и постоянный присмотр. Необходимость полного здоровья для развития сил вызывает особую заботливость о гигиене лошади, обстановке ее конюшни, уборке. Особенное внимание уделяется корму. Выдерживающий сам наблюдением определит, как ему кормить лошадь, чтобы количество пищи в точности соответствовало производимой работе. Работа выдерживаемой лошади начинается по условиям местности месяцев за 5—6 до начала испытаний. Ведется она систематически ежедневно и постепенно усиливается.

Самая интенсивная работа предшествует испытаниям, но и во время сильнейшей работы необходимо давать лошади отдых. Цель работы — укрепить мышцы, снять жир и открыть дыхание. Укрепление мышц достигается продолжительной работой тихими аллюрами — шагом, небольшою рысью. Когда это достигнуто — мышцы лошади определились, окрепли, пот после работы сделался водянистым, а не в виде пены, тогда переходят на галопы и работают дыхание. При этом не надо бояться опоздать с переходом от одного упражнения к другому, а наоборот, следует особенно опасаться торопливости, форсированности. В. Рысистых лошадей в общем следует тем же правилам, но как у скаковых приходится развивать быстроту на естественном аллюре — галопе, так у рысаков главное условие — выработка искусственного аллюра — крупной рыси.

До середины прошлого столетия одним из главных, и притом обязательным средством В. Являлось потнение, т. Е. Работа лошади под теплыми попонами и одеялами с целью этим способом высушить ее. Однако, в настоящее время от этого средства, как неестественного и вредного, отказались совершенно. И только очень немногие считают его применение неизбежным для особенно сырых и тяжелых лошадей. Что касается корма при В., то он должен состоять из сена и овса, кроме того лошадь всегда будет съедать некоторое количество подстилочной соломы. Необходимо весьма внимательно относиться к отправлениям пищеварительных органов лошади. Во время В. Все лошади несколько раз получают слабительное. Во время скачек и бегов лошади находятся в В.

И подчиняются установленному для этого режиму. Выдержка должна предшествовать каждому испытанию и быть тем продолжительнее, чем испытание серьезнее. Лошади, готовящиеся к бегам или скачкам, выдерживаются наиболее строго, готовящиеся к охотам, стипль-чезу, пробегам и т. Под. — менее строго. Но если при испытаниях предстоит брать препятствия, то лошадь должна быть ознакомлена с препятствиями еще во время В. Человек, занимающийся серьезным спортом, также должен выдерживать себя, чтобы быть в надлежащих кондициях. Спортсмен должен быть сух, силен соответственно своему сложению и иметь свободное дыхание. Это требуется от жокеев, ездоков, скороходов, велосипедистов и т. Д. Средствами служат гигиенический и пищевой режим, а также работа.

Физическая работа должна преследовать цель гармонического развития всех групп мускулов и внутренних органов. Лучшими упражнениями являются ежедневная ходьба в течение 1—1 1/2 часа, бег, коньки, всевозможные подвижные игры, упражнения легкими гантелями. Но все тренировочные упражнения не должны быть трудны и утомительны. Цель наилучшим способом достигается повторностью и продолжительностью упражнений, а не их утомительностью. Пищевой режим должен быть прост, следует избегать горячительных напитков, жирной и мучнистой пищи. Главная пища — мясо и хлеб, количество ее должно строго соответствовать расходу сил. Очень рекомендуются ванны, души, обтирания, спанье на твердом и невысокие подушки. Часто ездокам-охотникам и жокеям необходимо бывает по возможности сбавить свой вес, так как иначе они ставят своих лошадей при состязаниях в худшие условия.

В этих случаях обыкновенные способы тренировки не применимы, и приходится прибегать к потнению — гуляют и бегают летом в шубах, парятся в банях, принимают слабительное, скудно питаются, чтобы похудеть. Но все эти способы не только не укрепляют, а даже ослабляют. Их нельзя рекомендовать.Ср. Гр. Врангель, "Книга о лошади", пер. Кн. Урусова. С. Л. Носович, "Современная езда, скачка и тренировка" (СПб., 1902). П. Н. Кулешов, "Тренирование рысаков" (СПб., 1897). Бар. Кистер, "Атлетика, тяжелые гири" (1901)..

Значения в других словарях
Выдержка

Кпд затвора тем больше, чем больше В. И меньше относительное отверстие объектива. Произведение В. На Освещённость L называется экспозицией (См. Экспозиция) или количеством освещения H = Lt. Одна и та же экспозиция может давать несколько различный фотографический эффект в зависимости от соотношения L и t. Подобное фотохимическое явление называется Невзаимозаместимости явлением. Ю. Н. Гороховский.. ..

Выдержка

ВЫДЕРЖКА - в фотографии - время, в течение которого свет действует на светочувствительный фотографический слой.. ..

Выделительные органы

Животных служат для удаления из тела продуктов распадения веществ, его составляющих и образующихся при процессе обмена веществ, главным образом белков. Разные степени распадения (окисления) последних в организме дают начало целому ряду азотистых соединений (мочевина, мочевая кислота, гиппуровая кислота и др.), негодных и даже вредных для организма и требующих своего удаления. Продукты выделения образуются в различных тканях и органах, откуда тем или иным способом попадают в органы выделения и уд..

Выдерживание

Основного тона, пауз, темпа, колорита, стиля (деклам.) — соблюдение соответствующих приемов, правил и качеств чтения на протяжении известного периода или части читаемого (см. Декламация).Выдерживание ноты обозначает правильное сохранение исполнителем ее длительности. Иногда длительность выдерживаемой ноты увеличивается ферматою, поставленною над нею, или термином tenuto. В гармонии нота задержания, имеющая большую длительность, называется выдерживаемым тоном. Выдерживаемый тон, продолжающийся не..

Выдерки

Неровное, довольно короткое и малопрочное мочало (см. Это слово), получаемое с липовых лубьев после снятия уже с них первых, лучших, легко отделяемых слоев, когда оставшийся лубодер, или барма, пролежит год и более на мочищах под влиянием воздуха и атмосферной влаги. В. Употребляются исключительно только на витье мочальных веревок.С.. ..

Выдох

Есть вторая фаза дыхательного акта, первая фаза которого выражается вздохом, или вдохом. О механизме вздоха и выдоха смотри в слове Дыхание. Вздохом вбирается в легкое благодаря расширению грудной клетки определенное количество атмосферного воздуха, вносящего в тело необходимый для жизни кислород. Последний из легочных пузырьков проникает через стенки легочных капиллярных сосудов в кровь и связывается красящим веществом крови — гемоглобином, превращая его в оксигемоглобин. В то же время из крови..

Выдержка

Вторая фаза артикуляции звука, когда органы речи установлены именно для данной артикуляции;. ..

Выдержка

• безграничная выдержка. ..

Выдержка

См. Верность, извлечение, такт, упрямство.... ..

Выдержка

В фотографии - время, в течение которого свет действует на светочувствительный фотографический слой.. ..

Выдержка

1. Ж.1) Умение владеть собой. Самообладание.2) Время, в течение которого свет действует на светочувствительный фотографический слой.2. Ж.Небольшой отрывок, цитата, выписка из какого-л. Текста.. ..

Выдержка

ВЫДЕРЖКА. ..

Выдержка

-и, ж. Цитата, выписка. Выдержки из доклада.. ..

Выдержка

Выдержки, ж. Цитата, выписка из какого-н. Текста, отрывок из книги, статьи. Выдержки из классиков. Привести выдержку из Маркса. На выдержку (процитировать, привести, взять) (разг.) - без предварительного выбора, что придется (взять, прочитать из какого-н. Собрания текстов, документов).. ..

Выдержка

Holding — Выдержка.В термообработке металлов — та часть термического цикла, при которой температура остается постоянной. (Источник. «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева. НПО "Профессионал", НПО "Мир и семья". Санкт-Петербург, 2003 г.). ..

Выдержка

     Этот термин используется для мяса, выдержанного при температуре 34 - 36°С для его смягчения.      Вымачивать      Вымачивать фрукты или другие продукты до смягчения в жидкости. Часто вымачивают в бренди.      Выпекать      Готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Выдержка Выдержка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выдержка" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выдержка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа