Артала

194

     Артала - это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане. Приготовляется вывариванием голяшек до состояния свободного отделения от костей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(грузинский)     говяжья голень, а также суп приготовленный из голени***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Артала

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Ароматное Вино

(дегуст.)     фр.- Aromatique. Вино с интенсивным ароматом. Как правило, его делают из винограда ароматических сортов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аррак

     Крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии, Таиланда. Для приготовления используется смешанное сырье. Рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Одна перегонка. Лучшие сорта аррака - явские (так называемый батавский аррак). Близок к рому. Обычная крепость аррака - 58°C.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Артишок

     Садовое растение в више шишки с мясистыми листиками. В пищу употребляется цветоложе соцветий - «шишка артишока». Артишоки богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму человека. Едят артишоки следующим образом. Овощ непродолжительное время варится. В плоскую миску наливается оливковое масло, в масло заправляются уксус, горчица и перец. Толстые мясистые чешуйки артишока отламываются поочередно и макаются в эту смесь. Мякоть с листков соскребается зубами, кожура выбрасыв..

Артишоки

     Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая "шишка артишока" внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком - бланшировать. Хранят и приготавливают артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, ибо в металлической они чернеют. На территории Ближнего Зарубежья артишоки выращивают в основном в Азербайджане.     (Кулинарный слова..

Дополнительный поиск Артала Артала

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Артала" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Артала, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 6 символа