Архимагир
(от греч. Начальник и повар). Начальник над поварами. Так до XIII в. Почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. В международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское название. Шеф де кюзин, а с XVIII в. Метр-д'отель (не путать с современным наименованием метрдотель (см.), принятым у нас для обозначения бригадира официантов в ресторанах). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** От греческого archi - начальник, mageiros - повар. Шеф-повар в древних Греции и Риме. Это название продержалось в странах Европы до XIII века. Во Франции с XVII века было принято название «шеф де кюизин», а с XVIII века - «мэтр-д'отель». (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Архимагир
На нашем сайте Вы найдете значение "Архимагир" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Архимагир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа