Аспик

235

     В русском языке этот термин принято писать искаженно - ланспик (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аспик

Холодное мясное или рыбное блюдо с желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Аспик

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Аспик

В русском языке этот термин принято писать искаженно — ланспик (см.).. ..

Арька

     Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Для приготовления используется кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Используется одна перегонка. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Асафетида

     Ее получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель). По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена Римской империи она широко использовалась в кулинарии. Обычно в блюда кладут желтую Cobra brand с нерезким запахом. Если вы используете какой-то другой сорт, его количество в рецепте должно быть значительно уменьшено — наполовину или на три четверти. ***(Ис..

Ассамбляж

(ассамблирование)     Asamblage. Переводится как смешивание. Это когда молодые вина из определенных сортов винограда, выращенного в определенных районах, смешивают. Например, при производстве бордосских вин используют ассамблирование нескольких сортов. Производитель в зависимости от особенностей виноградника и типа вина определяет, какие и в каких пропорциях высадить сорта винограда. В конечном итоге, именно от этого, а также от умения ассамблировать полученные вина, зависит качество вина и его ..

Ассу

     Aszu. Сладкое токайское вино. Его производят только в урожайные года. Токай ассу готовят из завяленных и заизюмленных ягод, которые после дробления заливают суслом или вином, настаивают до двух суток, отбирают самотек, оставшуюся массу прессуют и полученное таким образом сусло сбраживают, а вино длительное время выдерживают в подвалах. Единицами измерения кондиций Токая-ассу являются "путтонь" (кадка для винограда) и "генц" — бочонок емкостью 130-140л. В зависимости от того, сколько путтоне..

Дополнительный поиск Аспик Аспик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аспик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аспик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа