Асафетида

137

     Ее получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель). По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена Римской империи она широко использовалась в кулинарии. Обычно в блюда кладут желтую Cobra brand с нерезким запахом. Если вы используете какой-то другой сорт, его количество в рецепте должно быть значительно уменьшено — наполовину или на три четверти. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Асафетида

(хим.)см. Смолы.. ..

Асафетида

Асан. ..

Асафетида

(Ferula assa-foetida L.). Синонимы. Ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чертов кал, асмаргок, хинг, илан. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Родина — Иран (Герат, Хорасан), Афганистан. Растет и на территории иранского и иракского Курдистана, а также в пустынях Средней Азии. Каракумах, Кызылкуме, Бадхызе, в Закавказье, пограничных с Ираном и Афганистаном. В начале 1971 года экспедиция Академии наук Казахской ССР открыла большие заросли асафетиды в Заилийском Алатау. В ..

Арьбин

     Жир из брюшной полости лошади, употребляемый в бурятской кухне, (см. Также - Далан).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Арька

     Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Для приготовления используется кумыс или закисшее молоко крупного рогатого скота с добавкой кумыса. Используется одна перегонка. Пьют только горячей (в остывшем состоянии обладает неприятным запахом).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аспик

     В русском языке этот термин принято писать искаженно - ланспик (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ассамбляж

(ассамблирование)     Asamblage. Переводится как смешивание. Это когда молодые вина из определенных сортов винограда, выращенного в определенных районах, смешивают. Например, при производстве бордосских вин используют ассамблирование нескольких сортов. Производитель в зависимости от особенностей виноградника и типа вина определяет, какие и в каких пропорциях высадить сорта винограда. В конечном итоге, именно от этого, а также от умения ассамблировать полученные вина, зависит качество вина и его ..

Дополнительный поиск Асафетида Асафетида

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Асафетида" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Асафетида, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 9 символа