Асафетида
Ее получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель). По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена Римской империи она широко использовалась в кулинарии. Обычно в блюда кладут желтую Cobra brand с нерезким запахом. Если вы используете какой-то другой сорт, его количество в рецепте должно быть значительно уменьшено — наполовину или на три четверти. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Асафетида
На нашем сайте Вы найдете значение "Асафетида" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Асафетида, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа