Ассу
Aszu. Сладкое токайское вино. Его производят только в урожайные года. Токай ассу готовят из завяленных и заизюмленных ягод, которые после дробления заливают суслом или вином, настаивают до двух суток, отбирают самотек, оставшуюся массу прессуют и полученное таким образом сусло сбраживают, а вино длительное время выдерживают в подвалах. Единицами измерения кондиций Токая-ассу являются "путтонь" (кадка для винограда) и "генц" — бочонок емкостью 130-140л. В зависимости от того, сколько путтоней заизюмленного винограда взято на один генц сусла, различают 2-, 3-, 4-, 5- или 6-"путтониевые" вина. Чем больше путтоней, тем вино более сладкое, экстрактивное, крепкое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ассу
На нашем сайте Вы найдете значение "Ассу" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ассу, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 4 символа