Бабья Кожа
Русское народное лакомство, состоящее из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара, лакрицы (уральской солодки), смешанных с яичным взбитым белком. В названии отражена в шутливой форме оценка нежности консистенции этого пищевого изделия (другое название - девичья кожа, где в состав входят также пряности, а не одна лакрица), а также прямо указывается основной потребитель - женская половина человечества. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бабья Кожа
На нашем сайте Вы найдете значение "Бабья Кожа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бабья Кожа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 10 символа