Брош
Брош, брошет Французское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. Используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на б, тоже называется б, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Мясо чередуют с грибными кусками, постным беконом, четвертинками помидоров, кусками лука или перца. Блюда б. Имеют более разнообразный и нежный вкус, если ингредиенты для него предварительно маринуются в масле, специях, чесноке, бренди, соли, перце и различных травах (например, для кебаба, поскольку ингредиенты здесь сравнительно небольшого размера, 30-минутной мариновки бывает достаточно).
Б. Подается либо в начале трапезы, либо в качестве основного горячего с гарниром из риса или рататуй.*** Еда, приготовленная на вертеле***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Брош
На нашем сайте Вы найдете значение "Брош" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брош, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 4 символа