Брошет

441

Брош, брошет     Французское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. Используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на б, тоже называется б, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Мясо чередуют с грибными кусками, постным беконом, четвертинками помидоров, кусками лука или перца. Блюда б. Имеют более разнообразный и нежный вкус, если ингредиенты для него предварительно маринуются в масле, специях, чесноке, бренди, соли, перце и различных травах (например, для кебаба, поскольку ингредиенты здесь сравнительно небольшого размера, 30-минутной мариновки бывает достаточно).

Б. Подается либо в начале трапезы, либо в качестве основного горячего с гарниром из риса или рататуй.***     Еда, приготовленная на вертеле***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Броматология

     (от греч. - пища). Наука о способах питания.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Брош

Брош, брошет     Французское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. Используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на б, тоже называется б, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Мясо чередуют с грибными кусками, постн..

Брусника

     Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись. Брусника моченая, брусника квашеная, брусничный взвар с луком, полукислая брусничная кашка с медом к дичи, брусничная вода (как аперитив и замена кваса), а также кондитерские изделия - брусничное варенье, пастила и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодуха..

Брынза

(овечий сыр)     Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием п..

Дополнительный поиск Брошет Брошет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брошет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брошет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа