Брусника
Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись. Брусника моченая, брусника квашеная, брусничный взвар с луком, полукислая брусничная кашка с медом к дичи, брусничная вода (как аперитив и замена кваса), а также кондитерские изделия - брусничное варенье, пастила и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодухах, пряниках и других тестяных изделиях русской кухни. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Лесная ягода, которую издавна добавляли в мясные блюда и овощные гарниры. Приготавливают бруснику моченую, квашеную, брусничный взвар с луком, полу кислую брусничную кашку с медом к дичи, брусничную воду (как замену кваса), морс, брусничное варенье, пастилу и кисели. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Брусника
На нашем сайте Вы найдете значение "Брусника" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брусника, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа