Брокколи

149

     разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Брокколи

спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. Simplex), однолетнее овощное растение семейства крестоцветных, подвид цветной капусты. Возделывается в районах с тёплой зимой (в субтропиках). В пищу употребляют мясистую головку — видоизменённое соцветие. Агротехника такая же, как у цветной капусты (См. Капуста).. ..

Брокколи

Ит. Broccoli, от brocco, побег у растения. Род капусты, неправильно у нас называемый брунколь.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Брокколи

Капуста, брокколь. ..

Брокколи

БРО́ККОЛИ неизм. Ж. [итал. Broccoli от brocco - отпрыск, росток]. Однолетнее овощное растение, разновидность цветной капусты с мясистой головкой, состоящей из бутонов темно-зеленого или фиолетового цвета.. ..

Брокколи

БРОККОЛИ Перевод спаржевая капуста, двулетняя цветная капуста. В средней полосе на второй год образует отдельные белые толстые побеги вроде спаржи или рыхлое соцветие. На Ю. (Черноморское побережье) зимует, давая овощ весной, когда обыкновенной цветной капусты еще нет. В более северных р-нах необходима на зиму прикопка в хранилище. Промышленного значения в этих р-нах Б. Не имеет и заменена цветной капустой.. ..

Брокколи

, овощная культура, подвид цветной капусты .. ..

Брожение

     Является основным этапом технологического процесса приготовления спирта. От того, как происходит сбраживание, зависит и выход готового продукта и его качество. Брожение - это сложная химическая реакция, требующая строгого температурного режима и определенной концентрации компонентов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бройлер

     От английского термина - «жарить на огне» - мясной цыпленок в возрасте до 60 суток, мясо нежное, пригодно для жарки целиком на грилях, изготовления цыплят табака. Масса до 1,5 кг.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Броматология

     (от греч. - пища). Наука о способах питания.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Брош

Брош, брошет     Французское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. Используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на б, тоже называется б, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Мясо чередуют с грибными кусками, постн..

Дополнительный поиск Брокколи Брокколи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брокколи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брокколи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа