Брынза
(овечий сыр) Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием повышает вкусовые качества брынзы, облегчает ее усвоение. Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. К брынзе хорошо подходит легкое сухое молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец - муст.
Превосходные блюда дает смесь из тертой брынзы с разваренной тыквой - это и питательное пюре. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Соленый овечий сыр, важнейший компонент болгарской, румынской, молдавской и македонской кухонь. Употребляется как добавка в овощные блюда, начинки для пирогов, особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам. На Западе получил распространение как «фета» - feta-cheese. Используется также как холодная закуска. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Брынза
На нашем сайте Вы найдете значение "Брынза" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брынза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа