Винофобия

125

     лат.Vinum - вино + греч.Phobos - страх. Навязчивый страх, боязнь употреблять вино.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Винофобия

(от лат. Vinum - вино, и греч. Phobein - бояться). Отвращение к вину.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от лат. Vinum, вино, и греч. Phovein, бояться. Отвращение к вину.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)отвращение к вину.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Винофобия

(лат. Vinum - вино, греч. Phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь употреблять вино.. ..

Винофобия

(лат. Vinum – вино, греч. Phobos - страх) Навязчивый страх, боязнь употреблять вино.. ..

Винофобия

(лат. Vinum – вино, греч. Phobos - страх). Навязчивый страх, боязнь употреблять вино.. ..

Виноградные Помидоры

Вишневые или виноградные помидоры     Карликовый сорт помидоров***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Виноматериалы

     Спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина. Не содержат ароматических и вкусовых добавок. Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и/или дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5 процента объема готовой продукции***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терми..

Винтаж

     Vintage. Год урожая винограда, а также вино, изготовленное из винограда одного года (то же, что миллезим)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Виски

     Whiskey (whisky). Крепкий алкогольный напиток (40-50% спирта и более), вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Перегоняется из сброженного сусла зерна. При производстве виски на основе солодового ячменя (malt whiskey) процесс брожения сусла занимает 48 часов. Время ферментации сусла из других сортов зерна - 72 часа. После перегонки виски выдерживается в дубовых бочках и во время выдержки постепенно приобретает янтарный цвет и аромат. На протяжении веков Шотландия и Ирландия осп..

Дополнительный поиск Винофобия Винофобия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Винофобия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Винофобия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 9 символа