Вощеная Бумага

269

     Бумага с тонким восковым покрытием с двух сторон, водонепроницаемая. Часто используется для хранения продуктов или выпечке. Бывает, что тесто пристает, если даже выпекают на хорошо смазанном жиром противне. Как правило, это изделия с высоким содержанием сахара, как, например, безе. Тогда форму или лист лучше покрывать кулинарной бумагой. В отличие от пергаментной бумаги она с обеих сторон провощена и ее уже не нужно специально смазывать жиром.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Бумага с тонким восковым покрытием с двух сторон, водонепроницаемая. Часто используется для хранения продуктов или выпечке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Восточные Сладости

     Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные Типы печений, так и в основном все халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.      С кондитерской точки зрения объединение этих изделий под единым названием неправильно, ибо часть их (пахлавы, шакеры, курабье, кяты) изготавливается обычными кондитерами-пекарями, другая часть (чурчхела, цукаты, рахат..

Вощанка

     Плотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста. Накладывается на доску, где намерены раскатывать тесто. Теперь заменяется обычно целлофаном или полиэтиленовой пленкой. Предохраняет доску от впитывания масла, а тесто от потери масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Покрытая воском и за счет этого водоотталкивающая плотная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая при раскатке липкого те..

Всмятку

     Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено. 3-3,5 минуты. При варке в течение 4-4,5 минут наступает иное состояние, называемое "в мешочек". По западноевропейской терминологии это состояние яйца называется восковым. Начиная с 6 и до 8 минут - яйцо становится крутым, то есть полностью свертывается. Наиболее трудн..

Всплыв

     Перелив, "убегание" части жидкости какого-либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:      1. Слишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда).      2. Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами (твердыми, вязкими и т.п.).      3. Несоответствия посуды данному блюду (по объему, по материалу, теплопроводности, форме).    ..

Дополнительный поиск Вощеная Бумага Вощеная Бумага

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вощеная Бумага" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вощеная Бумага, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 14 символа