Глазурь
Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно покрывают глазурью, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Иногда печенья просто обливают сахарным сиропом, а затем дают им обсохнуть. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Плотная, тонкая сладкая оболочка тортов и печений, пирожных, например эклеров. Обычно приготовляется из сахара, подкрашенного пищевым красителем, шоколада или из смеси сахара и шоколада, или из сахара и яйца (сложная глазурь) на кондитерских изделиях (пряниках, печеньях, иногда пирогах и тортах). Глазурь шоколадная.
Смешать какао с мукой, сахаром и молоком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить масла сливочного и ванилина. Для торта муки брать побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада добавить 2 ст. Ложки молока. 1 ст. Ложка какао, 1 ст. Ложка муки, 2 ст. Ложки сахара, 5 ст. Ложек молока, 50 г сливочного масла, ванилин. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** сахарный сироп употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Глазурь
На нашем сайте Вы найдете значение "Глазурь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глазурь, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 7 символа