Желтковый Раствор

135

     Смесь желтков или белков с водой или молоком для смазывания выпечки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Желированное

     заливное, залитое раствором бульона и желатина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Желобить

     Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто - значит сделать последнюю отделочную операцию. Зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких) желобить - значит слегка надрезать осторожно края теста вокруг всего пирога ножичком или скальпелем, не прорезая нигде самого теста до начинки. Такой прием способствует лучшему пропеканию толстых пирогов и, как правило, абсолютно предотвращает образование зака..

Желток

     Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте - делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. В кремах, соусах, супах желток повышает эластичность блюд, усиливает их густоту, вязкость. В творожных и картофельных блюдах - повышает силу вкуса основных продуктов, "подчеркивает их", усиливает питательность всего блюда, содействует большей связи всех компонентов изделия. В мясных и рыбных фаршах желток ускоряет ..

Желтые Вина

     Вина типа хереса, производимые во Франции из перезревшего винограда (в основном, сорта Совиньон). К ним относят и Сотерн. Желтыми винами также называют китайские рисовые вина хуандьзю.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Желтковый Раствор Желтковый Раствор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Желтковый Раствор" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желтковый Раствор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 17 символа