Жеруха
Кресс-салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика. У жерухи или, как ее еще называют в Восточной Сибири, ложечной травы - съедобными являются листья, по виду имеющие форму ложки, а не корень. Они имеют слабый, но приятно освежающий аромат хрена с едва ощутимым жжением. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, с успехом возделываемый в средней полосе и употребляемый только в сыром виде в салаты. Является хорошим противоцинготным средством. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Жеруха
На нашем сайте Вы найдете значение "Жеруха" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жеруха, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 6 символа