Забелить
Буквально - подкрасить в белый цвет. В русской кухне так называется ряд приправ, помогающих осветлить цвет супа и придать ему более изысканный вкус. Забеляют щи, борщи, картофельные супы, рассольники, окрошки после приготовления, как правило, уже за столом, индивидуально. Забелкой могут быть молоко, простокваша, сливки, сметана. См. Забелка (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Забелить
На нашем сайте Вы найдете значение "Забелить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Забелить, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 8 символа