Запорток
Запорток, запортки Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде. Такие яйца использовались для технических целей - приготовления красок, грунтов, замазок, притираний, для мытья волос, но не в пищу. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Запорток
На нашем сайте Вы найдете значение "Запорток" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запорток, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 8 символа