Заправить

168

     Очень многозначный глагол, характеризующий самые разные стороны поварской деятельности. Он означает. А) довести блюдо до вкуса, добавляя сахар, соль, специи. Б) придать нужную форму (тушке птицы). В) добавить в соус, суп-пюре и другие изделия масло, льезон и прочие заправки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Заправить

-влю, -вишь. Сов., перех.. ..

Заправить

Забрать, вправить. Приправить, сдобрить. ..

Заправить

Сов. Перех. И неперех.см. Заправлять (1-3).. ..

Заправить

ЗАПРА́ВИТЬ -влю, -вишь. Запра́вленный. -лен, -а, -о. Св. Что.. ..

Заправить

-влю, -вишь. -вленный. Сов., что. 1. Вставить, всунуть во что-н. 3. Брюки в сапоги. 2. Наполнив чем-н., приготовить для работы, употребления, использования (механизм, прибор). 3. Машину бензином. 3. Положить во что-н. Приправу. 3. Салат сметаной. II несов. Заправлять, -яю, -яешь. II сущ. Заправка, -и, ж. II прил. Заправочный, -ая, -ое (ко 2 знач.). Заправочная станция.. ..

Заправить

Заправлю, заправишь, сов. (к заправлять), что. 1. Вставить, вложить, всунуть на свое место. Заправить оглобли. Заправить брюки в сапоги. 2. Снарядить, приготовить для употребления. Заправить капкан. Заправить лампу (керосиновую). Заправить автомобиль бензином. 3. Положить какую-н. Приправу в пищу, сдобрить чем-н. Заправить щи сметаной.. ..

Заправить

(добавить в пищу приправу. Сдобрить) что чем. Заправить борщ сметаной.. ..

Запортки

Запорток, запортки     Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде. Такие яйца использовались для технических целей - приготовления красок, грунтов, замазок, притираний, для мытья волос, но не в пищу.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Запорток

Запорток, запортки     Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде. Такие яйца использовались для технических целей - приготовления красок, грунтов, замазок, притираний, для мытья волос, но не в пищу.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Заправка

     Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл.      1. В широком смысле - любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле заправкой могут служить масло, сало, сметана, молоко к самым разнообразным блюдам, а также такие соусы, как томатный, сметанный, грибной, подходящие к самому широкому ассортименту продуктов - мясных, мучных, рыбных, овощных. Такого рода заправка и ее к..

Зарез

     Небольшой участок между шеей и головой убойного скота. Считается мясом 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     небольшой участок между шеей и головой. Мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Заправить

Набрать раствор наркотика в шприц.. ..

Дополнительный поиск Заправить Заправить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Заправить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заправить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 9 символа