Защипать

570

     Поварской прием - добавить в готовый соус, суп-пюре кусочки масла, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Защипать

1. Сов. Перех. Разг.1) Начать щипать, теребить, обрывать, захватывая пальцами, клювом и т.п.2) безл. Об ощущении боли, жжения, покалывания.3) перен. Вызвать ощущение тоски, беспокойства.2. Сов. Перех. Разг.То же, что. Защипнуть (2а2).3. Сов. Перех.см. Защипывать (1*).. ..

Защипать

ЗАЩИПА́ТЬ -щиплю́, -щи́плешь и -щи́пешь, -щи́плют и -щи́пят. Защипли́. Защи́панный. -пан, -а, -о. Св.. ..

Защипать

-иплю, -иплешь и (разг.) -ипешь, -ипет, -ипем, -ипете, -ипят. -ипа-нный. Сов., кого (что). 1. Измучить щипками. 2. (1 и 2 л. Не употр.). Начать щипать (во 2 знач.). Защипало язык. ..

Защипать

Защиплю, защиплешь и (простореч.) защипешь, сов. (разг.). 1. (несов. Нет). Начать щипать. 2. (несов. Защипывать) кого-что. Замучить щипками (фам.).. ..

Затор

     (от глагола "затирать"). Термин, известный в России с XVI в. И означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении. В затор к муке (зерну, отрубям) прибавляют еще мох-ягель, древесную кору или уголь. От существительного "затор" произошли понятия - "заторный" (кислое, забродившее) и "уторный", "уторное" - как противоположность этому понятию, то есть не выбродившее, слабо-кислое. Интересно, что "уторный" ..

Заурея

     Лучший сорт русской архангельской сельди, имеющей в засоле красивое, красноватого оттенка мясо.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Защипка

     Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой. Вареников, пельменей, пирожков, пирогов. К каждому виду изделий применяются свои виды защипки, различие которых вызывается не столько стремлением к внешнему разнообразию и привлекательности пищевого изделия, сколько необходимостью сохранить высокое качество продукта при его варке или выпечке. Многовековой опыт привел к появлению таких защипок, как катаная, зубчатая, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровая и ..

Защипывание

     Метод, применяемый для герметизации изделий из теста с начинкой. Вареников, пельменей, пирожков, пирогов с целью сохранить качество продукта при варке или выпечке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Защипать Защипать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Защипать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Защипать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 8 символа