Защипывание

952

     Метод, применяемый для герметизации изделий из теста с начинкой. Вареников, пельменей, пирожков, пирогов с целью сохранить качество продукта при варке или выпечке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Защипывание

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Защипывание

1. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Защипывать (1*).2. Ср.Процесс действия по знач. Глаг. Защипывать (2*).. ..

Защипать

     Поварской прием - добавить в готовый соус, суп-пюре кусочки масла, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Защипка

     Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой. Вареников, пельменей, пирожков, пирогов. К каждому виду изделий применяются свои виды защипки, различие которых вызывается не столько стремлением к внешнему разнообразию и привлекательности пищевого изделия, сколько необходимостью сохранить высокое качество продукта при его варке или выпечке. Многовековой опыт привел к появлению таких защипок, как катаная, зубчатая, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровая и ..

Заяц Фальшивый

     Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной. В виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.      Метод приготовления. Запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия. Перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия,..

Збожие

     Древнерусское название зернового хлеба, приготавливаемого не из муки, а из дробленого или цельномятого зерна. По своим питательным качествам такой хлеб неизмеримо ценнее обычного. С начала XIX в. По совету английского врача Грэхэма он стал вырабатываться во многих странах Европы, в том числе и в России, где также носил название "хлеб-грэхэм". До 1957 г. Назывался "грэхэм" и в СССР, затем переименован в булочки "здоровье" и буханки "барвихинские" (по имени подмосковного санатория, где первон..

Дополнительный поиск Защипывание Защипывание

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Защипывание" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Защипывание, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 11 символа