Лангустины

228

     они же – скампии, они же – дублинские креветки – очень распространенное в Западной Европе морское ракообразное с десятью ногами. Внешне напоминает лобстера (омара), но по размеру ближе к речному раку. Панцирь лангустинов желтовато-розовый, клешни в форме колец, размер варьируется от 15 до 25 см. Без воды быстро погибают. В мороженом виде сильно теряют свои великолепные вкусовые качества, мясо становится рыхлым и менее вкусным. Как правило, лангустинов отваривают целиком, но в некоторые блюда идут только хвостики. В итальянских ресторанах с лангустинами готовят ризотто, в испанских – паэлью, в китайских и вьетнамских их часто употребляют вместо королевских креветок, а во французской провинции Беарн из лангустинов готовят суп по-ортезски.

У свежих лангустинов должны быть черные блестящие глаза и панцирь розового цвета. Не должно быть рыбного запаха. Когда их отваривают, они не меняют цвет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лангет

     (от фр. Languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. Как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо р..

Лангуст

     ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но это не речной рак. Половое созревание происходит в течение пяти лет, когда лангуст принимает окончательную форму и размер. За это время французский лангуст меняет панцирь до 20 раз, а его длина во взрослом состоянии – 23 см. Достигая максимального размера, он может весить до 4 кг. Не смотря на тот факт, что лангуст активно размножается, его популяция имеет склонность к сокращению. Добыча в б..

Ланкашир

     Английский полутвердый сыр***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ланспиг

     осветленный бульон (мясной, рыбный или из птицы), затянутый растворенным желатином. Имеет желеобразную консистенцию***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Лангустины Лангустины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лангустины" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лангустины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 10 символа