Лангустины
они же – скампии, они же – дублинские креветки – очень распространенное в Западной Европе морское ракообразное с десятью ногами. Внешне напоминает лобстера (омара), но по размеру ближе к речному раку. Панцирь лангустинов желтовато-розовый, клешни в форме колец, размер варьируется от 15 до 25 см. Без воды быстро погибают. В мороженом виде сильно теряют свои великолепные вкусовые качества, мясо становится рыхлым и менее вкусным. Как правило, лангустинов отваривают целиком, но в некоторые блюда идут только хвостики. В итальянских ресторанах с лангустинами готовят ризотто, в испанских – паэлью, в китайских и вьетнамских их часто употребляют вместо королевских креветок, а во французской провинции Беарн из лангустинов готовят суп по-ортезски.
У свежих лангустинов должны быть черные блестящие глаза и панцирь розового цвета. Не должно быть рыбного запаха. Когда их отваривают, они не меняют цвет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лангустины
На нашем сайте Вы найдете значение "Лангустины" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лангустины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 10 символа