Лобио
Грузинское название фасоли (как зеленой, стручковой, так и в зернах). Зеленое лобио с мясом по-грузински. Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30 - 35 г), посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25 - 30 мин. Говядина (покромка, лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г, фасоль стручковая - 210 г, лук репчатый - 40 г, жир животный - 15 г, чеснок - 4 г, зелень - 10 г, перец, соль. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** фасоль (зеленная и в зернах) (грузинское).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лобио
На нашем сайте Вы найдете значение "Лобио" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лобио, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 5 символа