Лосина
Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии. Крупными кусками, не менее 1 кг. Применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часа (в зависимости от объема куска). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лосина
На нашем сайте Вы найдете значение "Лосина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лосина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 6 символа