Омлеты

161

     Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или отварные грибы, лук, чеснок, листья петрушки, сельдерей, кервель, базилик, чабер, тимьян и др.). Все это создает возможность приготовления бесчисленного разнообразия омлетов. Омлет может быть либо поджарен на сковороде, либо приготовлен паровым в водяной бане или в духовке.      Иногда в поварской практике недипломированные повара называют омлетом также соложеники (см.), что абсолютно неправильно и не только потому, что в состав соложеников входит сахар и они являются кондитерским изделием, но и потому, что при их приготовлении предусмотрена иная, тщательно регламентированная технология и точное соотношение компонентов в рецептуре, в то время как омлеты могут (и должны!) составляться произвольно, "на глаз", вследствие чего практика их приготовления имеет решающее значение.

И в то же время они доступны каждому.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Омлеты

Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые или от..

Омлеты

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета. Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус. Томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.. ..

Омбало

     Многолетнее дикорастущее травянистое растение. Листья как в свежем, так и в высушенном виде употребляются в качестве приправы.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     многолетняя травянистое дикорастущее растение. Листья, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Омлет

     Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Опара

     Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ор Д’овр

     Маленькие порции закуски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Омлеты Омлеты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Омлеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Омлеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа