Ор Д’овр

198

     Маленькие порции закуски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Омлеты

     Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые ил..

Опара

     Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оран

     Молочнокислый напиток у марийцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     молочнокислый напиток у марийцев***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оранжад

     (от фр. Orange - апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.      Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 3..

Дополнительный поиск Ор Д’овр Ор Д’овр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ор Д’овр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ор Д’овр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа