Опара

178

     Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Опара

Киснуть на опаре. Сиб. Неодобр. Пренебр. Делать что-л. Крайне медленно, лениво. ФСС, 93.. ..

Опара

Закваска. ..

Опара

Ж.1) Тесто, заправленное дрожжами или закваской.2) Закваска для теста.. ..

Опара

ОПА́РА -ы. Ж. Бродящее жидкое тесто (на дрожжах или закваске). Поставить, выдержать опару. О. Подошла. // Закваска из этого теста. Всходить на опаре (о тесте). Как на опаре расти, всходить (очень быстро, как на дрожжах).. ..

Опара

-ы, ж. Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. II прил. Опарный, -ая, -ое. Опорное тесто (на опаре).. ..

Опара

Опары, ж. Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто). Закваска для теста (обл.). Вздулся, как тесто на опаре. Поговорка.. ..

Опара

Общеслав. Производное от опарити «подняться вверх», преф. Образования к парити «лететь». См. Парить.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Опара

Опа́ра "тесто, приготовленное для выпечки". От пар, па́рить. Вряд ли нрав Мi. ТЕl. (Доп. 2, 75), производя от тур. Араrа – то же.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Опара

Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.. ..

Омлет

     Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Омлеты

     Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какой-либо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом. В омлет, кроме того, входят наполнители, вносимые в омлет в процессе его тепловой обработки (мелкокрошеная колбаса, жареное мясо, сыр, соленые ил..

Ор Д’овр

     Маленькие порции закуски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оран

     Молочнокислый напиток у марийцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     молочнокислый напиток у марийцев***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Опара Опара

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Опара" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Опара, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 5 символа