Рубец

177

     Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. Фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы - одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама - телячьи рубцы. Скимбя - чорба из воловьих рубцов).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     у жвачных животных. Начальный отдел желудка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Рубец

IРубе́ц конечный результат развития соединительной ткани на месте заживления раны или язвы. При своевременной хирургической обработке резаной раны с ровными краями возникает мягкий, иногда едва заметный, линейный Р. При нагноении больших ран и заживлении их вторичным натяжением, с образованием грануляций (См. Грануляции) и последующей эпителизацией, развиваются широкие, спаянные с подлежащими тканями Р. Избыточную, возвышающуюся над поверхностью кожи рубцовую ткань называют келоидной. Обширные Р..

Рубец

РУБЕЦ - плотная соединительная ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. П. Образование рубца - конечный этап восстановительного процесса при нарушении целости тканей.. ..

Рубец

Ни рубца. Новг. Абсолютно ничего (нет). НОС 9, 153.. ..

Рубец

См. Знак, рана.... ..

Рубец

Плотная соединительная ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. П. Образование рубца - конечный этап восстановительного процесса при нарушении целости тканей.. ..

Рубец

1. М.1) а) След на коже от зажившей раны.б) разг. След от режущего или рубящего удара.2) Продолговатое углубление на поверхности чего-л.3) местн. Край, кромка чего-л.4) Шов, образующий складку от сшитых кромок, подшитых краев ткани.2. М.1) Первый, самый большой отдел желудка жвачных животных.2) Кушанье, приготовленное из этой части желудка.. ..

Рубец

Рубца, м. 1. След на теле от зажившей раны в виде небольшой складки. 2. Вообще - след от режущего или рубящего удара (обл.). 3. Край, кромка чего-н. (обл.). 4. Шов, образующий складку от сшитых кромок, подшитых краев ткани. 5. Первый отдел сложного желудка жвачных животных, куда в первую очередь поступает проглоченная пища. || Кушанье из этого. ..

Рубец

   след воспалительного процесса вследствие патологической регенерации тканей. В качестве неустранимого дефекта Р. Могут иметь существенное значение как индивидуальные признаки при идентификации лиц и трупов. Послеоперационные рубцы при операциях аппендицита, на желудке, желчном пузыре и др. Малоинформативны. Более редкие Р. Обладают большей информативной ценностью (последствия спортивных травм, косметических операций, сложных повторных операций, ожогов, от едких веществ). Расположение, размеры ..

Рубец

(рубцы) (cicatrix. Син. Ткань рубцовая нрк) - плотное образование, состоящее из гиалинизированной, богатой коллагеновыми волокнами соединительной ткани, возникающее в результате репаративной регенерации, как исход воспалительного процесса.. ..

Рубец

(Rumen) , первый и самый объёмистый [объемистый] (ок. 80% ёмкости [емкости]) отдел 4-ка-мерного желудка жвачных. Сообщается с пищеводом и сеткой.. ..

Рубец

(рубцы́) (cicatrix. Син. Ткань рубцовая — нрк)плотное образование, состоящее из гиалинизированной, богатой коллагеновыми волокнами соединительной ткани, возникающее в результате репаративной регенерации, как исход воспалительного процесса. Рубе́ц атрофи́ческий (с. Atrophica) — Р. Кожи, образующийся на месте каких-либо элементов сыпи, не сопровождавшейся возникновением дефекта кожи. Относится к вторичным морфологическим элементам сыпи. Рубцы́ бере́менности — см. Striae cravidarum. Рубе́ц глио́зны..

Рубец

1) РУБЕЦ - (анат.), начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных ж-ных. В Р. Пища подверrается действию пищеварит. Ферментов и перемешиванию. 2) РУБЕЦ - плотная соединит. Ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. П. Образование Р.- конечный этап восстановит. Процесса при нарушении целости тканей. ..

Рубец

(rumen), начальный отдел 4-камерного желудка жвачных. Объём Р. У взрослых животных достигает 4/5 объёма всего желудка (у новорождённых, питающихся только молоком, Р. Вдвое меньше сычуга). Преддверие Р. Сообщается с сеткой и пищеводом. Складки внутр. Стенки (тяжи) разделяюг Р. На отд. Карманы, задерживающие пишевые массы. Внутр. Эпителий, исключая тяжи, имеет выросты - сосочки. У верблюдов и лам на стенках Р. Находятся глубокие ячейки, на дне к-рых открываются кардиальные железы, отсутствующие в ..

Рубец

Начальный отдел четырехкамерного желудка жвачных животных. В Р. Происходит перемешивание и разложение растительного корма под действием многочисленной микробиоты, представленной бактериями и простейшими. Процесс разложения целлюлозного материала корма происходит главным образом по пути брожений, что сопровождается образованием органических кислот. Часть из них всасывается слизистой оболочкой Р., часть утилизируется метаногенами. Рубнера правило – энергетический обмен животного в покое пропорцион..

Рубец

Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. Фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы. Скимбя — чорба из воловьих рубцов).. ..

Ростбиф

     (от англ. Roast - запеченное и beef - мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и п..

Рот

     фр.- Bouche. Совокупность ощущений, вызываемых находящимся во рту вином. Подразделяется на начальную стадию (атака), середину и финал***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ружейного Камня Запах

     фр.- Odeur de pierre-a-fusil. Типичный запах, возникающий при ударе кусков кремня. Характерен для Сансерра и Шабли.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Рукавица Кухонная

     (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при периодическом поливе соком жаркого на лотках или в котликах) и т.п. Рукавица состоит из трех слоев материала. 1) верхний - из грубой льняной или хлопчатобумажной плотной ткани, пропитанной антивоспламеняющимся или жаропрочным составом. 2) средний - прокладка, сд..

Рубец

1) pубль, 2) женский половой оpган. ..

Дополнительный поиск Рубец Рубец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рубец" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рубец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 5 символа