Сацибели
Грузинский соус, подливка к блюдам из мяса и птицы. Соус сацибели. Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Орехи грецкие - 200 г, лук репчатый - 210 г, уксус винный - 200 г, чеснок - 20 г, перец молотый красный - 1 г, зелень мяты и кинзы - 35 г, бульон или вода - 500 г, соль - 20 г. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Сацибели
На нашем сайте Вы найдете значение "Сацибели" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сацибели, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 8 символа