Танин
фр.- Tanin, Tannin. Вещество, содержащееся в кожице, и косточках винограда. Играет чрезвычайно важную роль в производстве красных вин. Распознается по вяжущему ощущению полости рта. Танин бывает особенно заметен в тонких винах, нуждающихся в дозревании. В период созревания вина он служит сохраняющим элементом. По мере созревания вина смягчается и позволяет выявить фруктовый запах и вкус (определяет ход выдержки вина). Танин образует осадок в красных винах, которые выдерживались годами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Танин
На нашем сайте Вы найдете значение "Танин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Танин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 5 символа