Филлоксера

167

     Насекомое-вредитель, опустошающее виноградники. Страшная эпидемия филлоксеры в 60-х годах XIX века практически уничтожила тогдашнее европейское виноделие***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Филлоксера

(Viteus vitifolii) насекомое надсемейства тлей, опаснейший вредитель винограда. Объект внешнего и внутреннего карантина. Родина Ф. – США. В 70-х гг. 19 в. Завезена с посадочным материалом в Россию. Распространена в Молдавии, на Ю.-З. Украины, в республиках Закавказья и некоторых районах Северного Кавказа. Тело Ф. Овальное, жёлто-зелёное, длиной 0,8–1,2 мм, глаза красные, хоботок колюще-сосущий. Полный цикл развития проходит на надземных и подземных органах винограда. Вредоносны корневая и листов..

Филлоксера

ФИЛЛОКСЕРА - насекомое семейства филлоксеровых подотряда тлевых. Карантинный вредитель винограда. Распространена широко. Зеленовато-желтая, длина 0,8-1,2 мм. Питается соком листьев (образует галлы) и корней.. ..

Филлоксера

Содержание. Характеристика и виды Ф. — Образ жизни и строение. — Происхождение и распространение. — Враги. — Действие на виноградную лозу и распространение заразы. — Меры борьбы с Ф. В России. — Литература.Ф. (Phylloxera) — род насекомых из отряда хоботных, или полужесткокрылых (Rhynchota s. Hemiptera), принадлежащий к семейству тлей, или травяных вшей (Aphidae), в подотряде Phytophthires. О признаках этого семейства вообще см. Травяные вши. Род Ф. Относится к подсемейству Phylloxeridae, которое..

Филлоксера

(греч. Phyllon - лист, и xeros - сухой) род насекомых из сем. Тлей, один вид которых, завезенный из Америки, причиняет повсюду опустошение виноградникам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Филлоксера

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Филлоксера

Насекомое семейства филлоксеровых подотряда тлевых. Карантинный вредитель винограда. Распространена широко. Зеленовато-желтая, длина 0,8-1,2 мм. Питается соком листьев (образует галлы) и корней.. ..

Филлоксера

Ж.Разновидность тлей отряда равнокрылых, паразитирующих на растениях.. ..

Филлоксера

ФИЛЛОКСЕ́РА -ы. Ж. [от греч. Phyllon - лист и xeros - сухой] Насекомое сем. Тлей, вредитель винограда. Виноградная, грушевая ф. □ собир. Виноградники гибнут от филлоксеры.. ..

Филлоксера

Филоксеры, ж. (от греч. Phyllon - лист и xeros - сухой) (зоол.). Насекомое из семейства тлей, паразитирующее на растениях. Виноградная филоксера (вредитель виноградных лоз).. ..

Филлоксера

Насекомое сем. Филлоксеровых. Карантинный вредитель винограда. Распространена широко. Зеленовато-жёлтая, дл. 0,8-1,2 мм. Питается соком листьев (образует галлы) и корней. ..

Филлоксера

ФИЛЛОКСЕРА Перевод виноградная тля, очень мелкое насекомое с сосущими ротовыми органами. Корневая филлоксера. 1-вздутия на корнях виноградной лозы. 2-те же, увеличены, покрыты тлями. 3-взрослая бескрылая девственница. Опасный вредитель винограда, особ. Европейской лозы. Ф. Прокалывает хоботком корешки лозы и высасывает соки. На местах уколов образуются вздутия, искривления и трещины, отчего корни отмирают и лоза погибает. Меры борьбы. Дезинфекция лозы перед посадкой. Приобретение посадочной ..

Филе

     (фр. Filet). Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.      У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле).      У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе), а у рыбы - спинная часть.      Филе, как бы его ни толковали (и в широком, и в узком смысле), всегда идет на приготовл..

Филей

     Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фильтр

     Материя для процеживания соусов, бульонов, желе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Финиковый Сахар

     Этот натуральный подсластитель представляет собой коричневые крупные кристаллы, получаемые путем обезвоживания фиников. Очищенные от косточек и нарезанные финики высушивают, пока они не становятся твердыми, как камень, и затем перемалывают в порошок, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает коричневый сахар. Им рекомендуется посыпать десерты, йогурт и фруктовые салаты, однако не следует добавлять его в пищу густой консистенции или в ту, что готовится при высокой температуре, так ка..

Дополнительный поиск Филлоксера Филлоксера

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Филлоксера" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Филлоксера, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 10 символа