Фино

167

     Fino. Светлый, легкий сухой херес. Обычно подастся охлажденным***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фильтр

     Материя для процеживания соусов, бульонов, желе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Финиковый Сахар

     Этот натуральный подсластитель представляет собой коричневые крупные кристаллы, получаемые путем обезвоживания фиников. Очищенные от косточек и нарезанные финики высушивают, пока они не становятся твердыми, как камень, и затем перемалывают в порошок, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает коричневый сахар. Им рекомендуется посыпать десерты, йогурт и фруктовые салаты, однако не следует добавлять его в пищу густой консистенции или в ту, что готовится при высокой температуре, так ка..

Финоччи

     (ит. Finocci) - отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу "Поваренное искусство и поварские приклады", с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фиолетовый Лук

     Острее и слаще на вкус, чем репчатый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фино Фино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 4 символа