Фиолетовый Лук

151

     Острее и слаще на вкус, чем репчатый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фино

     Fino. Светлый, легкий сухой херес. Обычно подастся охлажденным***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Финоччи

     (ит. Finocci) - отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу "Поваренное искусство и поварские приклады", с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фисташки

(зеленый миндаль)     плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фламбе

     термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют. Бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. И сервируют в специальных жаростойких тарелках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фиолетовый Лук Фиолетовый Лук

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фиолетовый Лук" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фиолетовый Лук, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 14 символа