Фламбе
термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют. Бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. И сервируют в специальных жаростойких тарелках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Фламбе
На нашем сайте Вы найдете значение "Фламбе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фламбе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа