Фламбе

316

     термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют. Бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. И сервируют в специальных жаростойких тарелках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фиолетовый Лук

     Острее и слаще на вкус, чем репчатый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фисташки

(зеленый миндаль)     плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фламбировать

     (от фр. Flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.      Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы - фазанов, турачей, дро..

Фламировать

     опаливать, обжигать пламенем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Фламбе Фламбе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фламбе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фламбе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа