Фисташки

182

(зеленый миндаль)     плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фисташки

(фр. Pistache, от греч. Pistakia - плод фисташкового дерева). Маленькие орешки с зелеными, приятными на вкус зернами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. ФИСТАШНИК.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Pistache, от греч. Pistake, фисташковое дерево, pistakia, плод этого дерева. Перс. Pasteb, араб. Fistuk. Орехи с зеленоватыми ядрами.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов..

Фисташки

(Быт 43.11)-зеленого цвета орехи, плоды фисташкового дерева. До сих пор на востоке считаются лакомством.. ..

Фисташки

(Быт.43:11 ). Фисташковое дерево имеет сходство с теревинфом, потому переводчики смешивали означенные деревья. Но плоды их совершенно различны. Плоды фисташкового дерева суть высшего сорта орехи, с зеленым ядром, продолговатые, приятного вкуса. Фисташковое дерево дает дорогую камедь, собираемую обыкновенно в августе. Во времена ·патр. Иакова фисташки росли в большом количестве в Палестине и считались за одно из лучших произведений этой страны. Израиль, отправляя вторично детей своих в Египет за ..

Финоччи

     (ит. Finocci) - отварные кусочки стебля фенхеля (см. Книгу "Поваренное искусство и поварские приклады", с. 410), обжаренные в кляре. Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фиолетовый Лук

     Острее и слаще на вкус, чем репчатый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фламбе

     термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют. Бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. И сервируют в специальных жаростойких тарелках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фламбировать

     (от фр. Flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.      Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы - фазанов, турачей, дро..

Дополнительный поиск Фисташки Фисташки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фисташки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фисташки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 8 символа