Фламировать

177

     опаливать, обжигать пламенем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фламбе

     термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют. Бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. И сервируют в специальных жаростойких тарелках.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фламбировать

     (от фр. Flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.      Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы - фазанов, турачей, дро..

Фламиш

     сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово бельгийского происхождения, обозначающее лепешку). Изначально этим словом называли хлеб, который ели с пылу с жару, практически сразу после того, как выпекали – намазывая его маслом. Сегодня фламиче начиняют овощами и сыром. Овощи на медленном огне пассируют в сливочном масле, затем добавляют туда яичный желток и приправляют. Самый известный фламиче делают из лука-порея. В Пикардии, где это блюдо знают больше как флами..

Флан

     открытый пирог с фруктовой начинкой, кремом или несладкой смесью. Ф. Подается как перед началом трапезы, так и на десерт. Слово происходит от старо-французского flaon – плоский пирог. Ф. Известен с давних времен. Древнеримские писатели до нашей эры уже упоминают ф. В своих поэмах. Средневековая кулинария знает многочисленные рецепты ф. Это слово во Франции и Испании имеет еще значение заварного крема, часто с привкусом карамели – такой крем готовят в специальной форме и подают холодным.***(..

Дополнительный поиск Фламировать Фламировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фламировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фламировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 11 символа