Фламиш

228

     сладкий или пряный пирог на севере Франции и во Фландрии (фламиш – слово бельгийского происхождения, обозначающее лепешку). Изначально этим словом называли хлеб, который ели с пылу с жару, практически сразу после того, как выпекали – намазывая его маслом. Сегодня фламиче начиняют овощами и сыром. Овощи на медленном огне пассируют в сливочном масле, затем добавляют туда яичный желток и приправляют. Самый известный фламиче делают из лука-порея. В Пикардии, где это блюдо знают больше как фламик, в качестве начинки использется тыква или репчатый лук. Сырный фламиче делают на сыре мароль или другом сыре с насыщенным ароматом. Фламиш «а лянсьен» (досл. – как в древности) делают на слоеном тесте, в которое примешивают недозревший мароль и сливочное масло.

Фламиш готовят в сильно горячей духовке и подают как горячую закуску под пиво. Или уже готовый брикет наполняют сыром мароль, размежевывая его сильно перченым кремом (на черном перце и сливочном масле). В некоторых местностях фламиш перед выпечкой дополнительно покрывают смесью ароматного сыра, масла и яиц. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фламбировать

     (от фр. Flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей степени для соответствующего торжественного кулинарно-декоративного эффекта блюдо, уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.      Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе (см.), с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы - фазанов, турачей, дро..

Фламировать

     опаливать, обжигать пламенем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Флан

     открытый пирог с фруктовой начинкой, кремом или несладкой смесью. Ф. Подается как перед началом трапезы, так и на десерт. Слово происходит от старо-французского flaon – плоский пирог. Ф. Известен с давних времен. Древнеримские писатели до нашей эры уже упоминают ф. В своих поэмах. Средневековая кулинария знает многочисленные рецепты ф. Это слово во Франции и Испании имеет еще значение заварного крема, часто с привкусом карамели – такой крем готовят в специальной форме и подают холодным.***(..

Фланы

     (фр. Flan). Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. Во французской и западноевропейской кухне и используемый также в России, особенно в середине XIX в.      Суть его состоит в следующем. Из сдобного сахарного теста или из бриошного и растворчатого, используемого для приготовления бабок, выпекают в форме нечто вроде основы, которая носит название флана. Для этого форму, смазанную маслом, заполняют тестом до половины и выпекают так, чтобы оно поднялось до..

Дополнительный поиск Фламиш Фламиш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фламиш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фламиш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа