Цедрат

180

     Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5-3 см) с бугорчатой поверхностью и с толстой неплотной подстилающей цедру белой мякотью. В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов (см.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цедрат

(Citrus medica L.) — см. Померанцевые.. ..

Цедрат

(ит. Cedrato). Род больших ароматических лимонов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)итал. Cedrato. Род больших лимонов.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)лучший сорт крупных лимонов с душистой кожицей.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сорт больших ароматических лимонов. Молоды..

Цедрат

Цитрус, цитрон. ..

Цедрат

Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1—2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5— 3 см) с бугорчатой поверхностью и с толстой неплотной подстилающей цедру белой мякотью. В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов (см.).. ..

Цвикленя

     (белорус.). Свекла и кушанье из нее. Квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. Свекла квасится после бланширования в 5-процентном соляном растворе. Для цвиклени она мелко крошится или натирается на крупной терке, сдабривается чесноком, луком, сметаной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цедра

     Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают. Лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрут..

Цельное Вино

     фр.- Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цельсий

     Шкала температуры, где температура замерзания воды равна 0, а температура кипения 100 (по уровню моря) Фаренгейт = 32+Цельсий***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Цедрат Цедрат

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цедрат" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цедрат, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа