Цедрат
Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5-3 см) с бугорчатой поверхностью и с толстой неплотной подстилающей цедру белой мякотью. В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов (см.) (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Цедрат
На нашем сайте Вы найдете значение "Цедрат" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цедрат, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа