Цельсий

170

     Шкала температуры, где температура замерзания воды равна 0, а температура кипения 100 (по уровню моря) Фаренгейт = 32+Цельсий***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цельсий

(Celsius) — имя четырех шведских ученых. 1) Магнус Николай. ..

Цельсий

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Цельсий

ЦЕ́ЛЬСИЙ -я. М. [с прописной буквы] Термометр со шкалой в сто градусов от точки замерзания до точки кипения воды. Десять градусов по Цельсию. ● По имени шведского астронома и физика А.Цельсия (1701-1744).. ..

Цельсий

(Ц прописное), Цельсия, мн. Нет, м. Термометр со шкалой в 100 градусов от точки таяния льда до точки кипения воды. 20° по Цельсию. (По имени изобретателя, шведского физика 18 века A.Celsius.). ..

Цельсий

ЦЕЛЬСИЙ (Celsius) Андерс (1701-44), шведский астроном, который в 1742 г. Изобрел стоградусную шкалу измерения температуры, которая ныне носит название шкалы Цельсия. Был убежденным сторонником введения григорианского календаря. В 1733 г. Опубликовал подборку из 316 наблюдений СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ, проведенных им самим или другими астрономами.. ..

Цедрат

     Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5-3 см) с бугорчатой поверхностью и с толстой неплотной подстилающей цедру белой мякотью. В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов (см.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цельное Вино

     фр.- Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цемарт

     Мордовское национальное блюдо. Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цепелинай

     ( в поваренных книгах нередко - цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются. Из комбинации делается широкая оладья (по фо..

Дополнительный поиск Цельсий Цельсий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цельсий" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цельсий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 7 символа