Цемарт

205

     Мордовское национальное блюдо. Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цемарт

Мордовское национальное блюдо. Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.. ..

Цельное Вино

     фр.- Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цельсий

     Шкала температуры, где температура замерзания воды равна 0, а температура кипения 100 (по уровню моря) Фаренгейт = 32+Цельсий***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цепелинай

     ( в поваренных книгах нередко - цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются. Из комбинации делается широкая оладья (по фо..

Цзамба

     У народов Тибета поджаренная ячменная мука, употребляемая в виде похлебки или с чаем. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Цемарт Цемарт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цемарт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цемарт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа