Цзамба

186

     У народов Тибета поджаренная ячменная мука, употребляемая в виде похлебки или с чаем. В русской кухне это блюдо именуется болтушкой.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цзамба

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Цзамба

Поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Ср. ТАЛКАН.. ..

Цзамба

Поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем. Ср. ТАЛКАН.. ..

Цемарт

     Мордовское национальное блюдо. Кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цепелинай

     ( в поваренных книгах нередко - цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами. Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются. Из комбинации делается широкая оладья (по фо..

Цизелировать

     (ciseler - фр. Ciselieren - нем.) - сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку.      Цизелирование - поварской прием холодной обработки рыбы перед посадкой ее в печь. Применяется только в высокой профессиональной, ресторанной кухне, так как требует навыка и несет двойную нагрузку. Улучшает вкус рыбы и главное - придает блюду красивую декоративную внешность, вид, предотвращает разваливание рыбы. По своей кулинарной сути цизелирование ана..

Цикорий

     Двулетнее растение, корни которого (первого года посева) используются в сушеном виде как суррогат или как добавка к натуральному кофе. Цикорий бывает дикорастущий и садовый. Используются корни и того и другого. Урожай собирают осенью. Чистят, моют корни, дают просохнуть, а затем пластуют на 4-6 частей и крошат поперек в виде кубиков величиной с горошину. Сушат на сковороде в легком тепле печи, досушивают - на печи, на батареях. Перед употреблением подрумянивают в духовке, после чего заварив..

Дополнительный поиск Цзамба Цзамба

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цзамба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цзамба, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа